Теплонакопительная печь GREO Рантала 1680

Теплонакопительная печь GREO может быть основным источником отопления в загородном доме. Долго сохраняет тепло за счет большой массы камня.

Цена:
331 600
Наличие:
На заказ
Страна:
Россия
Россия
Класс:
a
GREO
Stimlex Damask SWF

Посмотрите нашу инсталляцию этого и других товаров

Характеристики

Артикул
УТ-00004939
Размеры (ГхШхВ)
650х1096х1676 мм
Мощность (номинальная)
11 кВт
Объем отпаливаемого помещения
330 куб.м
Площадь одного отапливаемого помещения
более 100 кв. м
Масса
760 кг
Диаметр дымохода
200 мм
Дымоход (подключение)
сверху/сзади
Макс. длина дров
45 см
Подвод воздуха
нет
Класс энергоэффетивности
a
Гарантия
3 года
Форма стекла
прямое
Расположение
пристенные
Вид
теплоаккумулирующие
Облицовка печи
камнем
Цена: 331 600 ₽

Описание

Теплонакопительная печь GREO Рантала 1680 способна обогреть помещение объемом до 330 куб.м. Корпус печи сделан из природного камня талькохлорит со вставками из пироксенита. Он обладает высокой теплоемкостью и остывает около 5-8 часов.

Внутри установлена стальная топка Мета-Бел SKADI. Камера горения футерована вермикулитом, который повышает температуру внутри топки. Это обеспечивает сгорание дров буквально в пыль.

Для быстрого нагрева помещения по бокам печи сделаны конвекционные отверстия. Через них циркулирует горячий воздух еще до того, как нагрелся каменный корпус печи.

Выход дымохода возможен как сверху, так и сзади. В комплекте идет заглушка для верхней плиты.

Эксплуатация печей из талька

В качестве топлива рекомендуем использовать только дрова. Для сжигания подходят все породы древесины кроме хвойных пород, т.к. они быстро засаживают дымоход.

Накануне растопки поместите дрова в помещение с комнатной температурой - за ночь они прогреются, и их поверхность высохнет. Используйте только сухие дрова (относительная влажность которых менее 20 %). Рекомендуемая длина полена зависит от конкретной модели камина (ищите данные в характеристиках модели). Круглые поленья всегда следует расколоть.

Важно: не сжигайте в топке мусор или строительные отходы, а также не разжигайте камин с помощью газеты — типографская краска осядет на стекле и ее будет очень сложно счистить. Также запрещается использование жидкого топлива для розжига.

Практически, не возможно. Облицовка из натурального камня нагревается значительно меньше чем корпус металлической печи. Самое горячее место — около каминной топки — температура здесь может составлять 90оС. С боков, снизу и на верхней панели камень будет нагреваться, приблизительно, до 50оС. Прикоснувшись к такой поверхности вы можете не волноваться, что получите ожог.

Да, можно. Для этого от печи делается разводка горячего воздуха по помещениям. При монтаже над печью делается короб с "фальш-потолком" - отсечкой из негорючего материала на высоте 30-35 см. до основного потолка. В отсечке под диаметр воздуховодов вырезаются отверстия, в которые устанавливаются алюминиевые или нержавеющие трубы, которые и разводятся непосредственно по комнатам. В самой комнате устанавливается вентиляционная решетка с жалюзи или без них. Когда разводка воздуха требуется в комнату за печью, как правило, воздуховод устанавливается прямо в стену, а не в "фальш-потолок".

Важно: разводка тепла самотеком возможна на длину не более 4 м. В остальных случаях понадобится установка вентилятора для создания принудительной тяги.

Такая возможность есть, если печь оборудована духовым шкафом. Все теплонакопительные печи серии Каминити могут быть сконструированы по индивидуальному заказу — требуемой вам высоты, ширины и укомплектованы духовкой.

Каминные топки некоторых производителей имеют пазы для установки решетки-гриль. Наличие такой опции в модели уточняйте у консультанта.

Инструкции и паспорта

Похожие товары
Салоны каминов, элитных отопительных и банных печей

Мы находимся в Санкт-Петербурге и представлены 4 салонами каминов и печей. В каждом салоне находятся выставочные образцы предлагаемой продукции, портфолио выполненных работ и профессиональные консультанты, которые смогут ответить на любой ваш вопрос по товарам и услугам.

Продукция, которую мы предлагаем — это мировые лидеры в производстве элитных каминных топок, отопительных и банных печей, отмеченные множеством наград: Spartherm (Германия), Nordpeis (Норвегия), MCZ (Италия), Invicta (Франция), ABX (Чехия) и др.

Каминити — это эксклюзивные решения по созданию тепла и уюта. Мы предлагаем вам прирученный огонь, укрощенный современными технологиями и изысканными материалами.